+7 (495) 775-85-67
0
  • Главная
  • Новости
  • 9 сентября компания Apple презентует новый гаджет: приставку Apple TV.

9 сентября компания Apple презентует новый гаджет: приставку Apple TV.

Эксперт 9to9Mac Марк Гурман рассказал интересные характеристики приставки Apple TV четвертого поколения, которую собирается представить компания в конце первой декады сентября.

Специалисты говорят, что устройство с лёгкостью заменит другие, ныне популярные приставки. Благодаря своим возможностям и техническим характеристикам, она будет прекрасно совмещена с различными контроллерами игр и поддержит запуск игр из App Store. Новая приставка создана именно для геймеров.

Новая модель управляется пультом, но другие разработчики будут производить для нее джойстики и геймпады, которые сейчас широко используют для работы с iPhone, iPad и iPod touch.

Сведущие специалисты разных сфер множество раз высказывались насчет стандартного пульта Apple TV. Он будет иметь как привычные кнопки, так и сенсор. Кнопками можно управлять микрофоном и переходить на домашнюю страницу.  Также набор команд можно озвучивать голосом – такая навигация будет удобна и для геймеров, и, конечно, для обычных пользователей.

Пульт также можно использовать как виртуальный руль. Батарея легко заменяется на другую, что позволяет не делать перерыв во время зарядки. Связь с приставкой происходит с помощью Bluetooth 4.2.

Конечно, в отличие от предыдущих моделей, новая приставка будет массивнее – она поддерживает запуск самых современных игр и подключение других игровых устройств. В начинке Apple TV – операционная система iOS 9, плюс поддержка Wi-Fi высокой скорости стандарта 802.11ас и Bluetooth 4.2, как упоминалось ранее.

Новый гаджет будет представлен 9 сентября и поступит в продажу уже в следующем месяце, в США ее стоимость будет варьироваться от 150 до 200 долларов.