+7 (495) 775-85-67
0

Apple и Intel – возможности сотрудничества

     Во всех выпущенных на сегодня моделях телефонов Apple использует чипы Qualcomm, но компания Intell рассчитывает на то, что уже в следующем поколении айфонов будут стоять их LTE-модемы. По данным одного из интернет-изданий, в Intel давно было сформирована команда специалистов (численностью тысяча человек), которым была поставлена особая задача – разработка модема, удовлетворяющая все требования Apple.

     Созданный специально для установки в iPhone продукт должен будет корректно работать в LTE-сетях в любой стране мира, а также иметь максимальную пропускную способность (450 Мбит/с). Как известно, два года назад в Apple уже пытались подключить к работе нового производителя модемов, но позже специалисты отказались от этой идеи. Однако идея получить нового поставщика радиокомплектующих осталась.

     На данный момент между корпорациями еще не заключено официальных договоров. Но специалисты считают, что возможен вариант работы и с Intel, и с Qualcomm одновременно. Диверсификация производства может стать новым витком истории Apple. Это позволит сравнивать полученные результаты, исправлять неточности, вести работу в условиях здоровой конкуренции теперешнего и вновь привлеченного поставщика.