+7 (495) 775-85-67
0

Apple или Microsoft?

9 сентября состоится презентация новинок от Apple. Одна из них – это приставка Apple TV четвертого поколения. Информация, которой владеют СМИ на сегодняшний момент, дает возможность представить, на что будет способен гаджет, а также заодно и поквитаться компанией-конкурентом. Это мы, конечно, о Microsoft.

Новая модель будет оснащена пультом управления, голосовым управлением Siri, базой игр App Store. Если смотреть более широко – новинка будет сродни монополии развлечений и заменит другие популярные приставки.

Война Apple и Microsoft началась еще в девяностых. После ухода Стива Джобса, его преемник неоднократно выпускал камеры, плееры, приставки и другую мелкую технику.

В 1995 году Apple заключило официальный договор с Диснейленд-отелем на поставку своих приставок. Устройства были размещены в 1000 комнатах, они умели ставить на «стоп» и транслировать программы в режиме «онлайн». Приставки пользовались популярностью, но что-то пошло не так и устройство не пошло в массовое производство.

Еще один пробный яблочный шар – приставка Pippin на ОС Macintosh. Pippin не был простым и удобным, и его затмили Sony и Sega. 1997 год оказался решающим и Стив Джобс свернул продажи, и закрыл проект.

В том же году неутомимый соперник за серьезные деньги купил приставку WebTV (кстати, разработчиком ее был бывший инженер «Яблока»). Приобретение было настолько серьезным, что переговоры вел Билл Гейтс. Этому проекту пророчили большое будущее, но 2013 год оказался для него последним. Проект закрыли.

А вот Xbox оказался более перспективным вложением. Эта приставка появилась в противовес Sony PlayStation. Было понятно: Sony хочет стать центром вселенной и номером один игровой индустрии. Но не тут-то было – первый Xbox разошелся тиражом в 24 миллиона штук, и приставка стала сильной стороной компании на рынке развлечений.

Xbox 360 стала успешной благодаря видео приложениям и браузеру Internet Explorer. Эта приставка стала по-настоящему успешной – она буквально разлетелась тиражом 84 миллиона экземпляров.

Xbox One сделали ставку на мультимедийные возможности… и проиграли. Геймеры были недовольны. Через 6 месяцев компания Microsoft выпустила более бюджетную модель приставки.

Через 2 месяца Microsoft планирует внедрить в приставки Windows 10, а это значит, что мы получим мини ПК. Ждем!

Ход за тобой, Apple!