+7 (495) 775-85-67
0

Apple переманила директора из Google

Заметив сбои в работе фирмы или одного из её департаментов, умный руководитель начнёт реструктуризацию. Из-за пределов Apple сложно судить, в какой мере компания смогла предсказать недовольство по поводу Карт iOS 6. Ведь, в конце концов, вышло четыре бета-версии, и сотни тысяч разработчиков по всему миру их усердно тестировали. Что же, никто из добровольцев не обратил внимание Apple на явные недочёты? Почти наверняка обратил, и почти наверняка Apple ещё до релиза начала предпринимать какие-то шаги по совершенствованию сервиса. Не поэтому ли руководство приняло решение предложить должность одному из видных топ-менеджеров Google?

Салли Коул из Скарсдейла, Нью-Йорк, почти шесть лет проработала на посту директора Google по внутренним связям (это кадровая должность, пока слабо представленная в российских компаниях). До того Салли закончила Йель, получив там степень бакалавра истории, а затем заслужила ещё и степень MBA в Высшей школе бизнеса при Стэнфорде. Её должность в Apple почти не отличается от теперь уже бывшей её должности в Google. Скоро будет месяц, как Салли стала директором Apple по связям между сотрудниками.

Сейчас много говорят о том, что Apple укомплектовывает команду разработчиков Карт опытными кадрами из Google. Тут как раз очень пригодятся навыки кадровика из того же офиса, чтобы новая метла мела по-старому. Разумеется, с тем же с успехом это может быть и простое совпадение.