+7 (495) 775-85-67
0

Чем отличаются iPad mini 4 и iPad mini 3

 О том, чем отличаются iPad mini 4 и iPad mini 3 даже и вскользь не упомянули на прошедшей презентации, уделив время только планшету, способному заменить компьютер. А ведь интерес к маленьким игрушкам сохраняется. Поэтому сегодня Вы узнаете, чем же отличаются тройка и четверка, и нужно ли вам срочно приобрести новинку?

1.       Габариты.

Новинка тоньше предшественника на 1,4 мм и легче на 30 грамм.

2.       Дисплей.

Экран iPad mini 4 кардинально новый, т.к. компоненты, ранее соединенные из трех частей, сейчас одно целое. По итогу мы получили более четкое и реалистичное изображение, и на 56% меньше бликов за счет специального покрытия, которого не было в предыдущих поколениях.

3.       Производительность.

iPad mini 4 функционирует на чипе А8, который позаимствован в iPhone 6 (кто у кого взял чип неизвестно). iPad mini 4 стоит ровно посередине между iPad Air первого поколения и iPad Air 2.

4.       Беспроводные сети

Поддержка Wi-Fi 802.11an, Bluetooth 4.2 и 20 полос LTE позволяют увеличить скорость в 2-2,5 раза и повысить энергоэффективность.

5.       Батарея

Компания обещает до 10 часов работы автономно, несмотря на менее мощный аккумулятор, нежели в старых моделях. Но технически это вряд ли.

6.       Камера

Фронтальная камера претерпела незначительные изменения, однако теперь она сможет лучше работать при плохом освещении. Тыловая камера теперь 8 мегапикселей (в iPad mini 3 камера «пятерка») и лучше распознает лица.

7.       Мультиоконность

Мультиоконность и режим «окно в окне» теперь будет доступны не только в iPad Air.

8.       Оперативная память

Раз новая модель поддерживает мультиоконность, то существует вероятность, что маленький корпус все-таки прячет в себе 2 полноценных гигабайта оперативки.

9.       Аксессуары

Если Вы используете оригинальные «яблочные» чехлы, то знайте, что новую модель придется одевать во все новое, ибо чехлы от старых моделей не подойдут по размеру.

10.     В магазинах акцент на iPad mini 4

Цена на iPad mini 4 и iPad Air теперь одинаковы. iPad mini 3 теперь вы не отыщете на прилавках магазинов – новая модель сильно шагнула вперед, и «тройка» осталась не у дел.