+7 (495) 775-85-67
0
  • Главная
  • Новости
  • Эстетика и организованность — непременные атрибуты успеха

Эстетика и организованность — непременные атрибуты успеха

Павел Городницкий, аналитик рынка высоких технологий, журналист Mobiguru

Эстетика и организованность — непременные атрибуты успеха

Рождественским утром мой iPhone 4S уведомил меня о получении нового сообщения. Слова «работа», «интернет-магазин» и «Apple» моментально выстроились в один ряд, мозговые нейроны зашевелились, и голова уже сама придумывала, как   замечательно иметь дело с продавцами лучшей, на мой взгляд, мобильной техники в мире.

История компании из Купертино уже сама по себе прекрасная и завораживающая. Стив Джобс стартовал практически со дна и в итоге, словно на лифте, поднялся над многими производителями-корифеями, с ехидной усмешкой глядевшими на Apple в конце двадцатого века. В самом деле, можете ли вы, дорогие друзья, представить, что какой-нибудь заштатный Huawei или ZTE внезапно превратится в гиганта с миллиардными оборотами от одного продукта? Джобс сумел не только нафантазировать гегемонию Apple, но и воплотить ее в жизнь, сочетая несочетаемое и разрушая привычные барьеры.

Итак, почему я здесь? Кто я? Как я смогу помочь вам, дорогие друзья? Меня зовут Павел Городницкий, я журналист популярного мобильного ресурса Mobiguru и обозреватель спортивного глянцевого журнала «Еврофутбол». Спорт и мобильная индустрия — мои главные интересы вот уже много лет. Каждое утро мой браузер параллельно загружает спортивные и новостные сайты. «Спартак» перемешивается с Samsung, интервью со Стивом Возняком накладывается на материал о Жозе Моуринью, а предположения о технических характеристиках очередного поколения Iphone соизмеримы с трансферными слухами, прочной дымкой сопутствующих любому футбольному межсезонью.

Для меня вся «яблочная» индустрия — символ упорядоченности и организованности. Многие любят критиковать Apple за ограниченность и некоторую закрытость. По-моему, подобные упреки опираются на миф о вседозволенности файловых систем конкурентов. Попробую провести параллели с нашей «внегаджетной» жизнью. iOS и Mac OS – авторитетная библиотека с расширенной системой картотек и отсутствием пылинок на полках. Увы, другие решения скорее напоминают неряшливо сложенные на антресолях книги. Какие-то тома уже изрядно потерты, а какие-то попросту затерялись среди десятков собратьев. Конечно, разобрать завалы реально, но для этого потребуются время и нервы. Стоит ли того драгоценная свобода?

В океанах информации, сгущающейся вокруг нас ежедневно, очень просто растеряться и упустить нити понимания. Прошел всего год, а водители массово обзавелись видеорегистраторами. Прошло два года, и еще недавно нецелесообразные электронные книги заботливо укутаны в чехлы-книжки постоянных обитателей общественного транспорта. Индустрия гаджетов развивается, и я, совместно с Интернет-Магазином Metreon, постараюсь держать вас в курсе всех новомодных тенденций.

Каждый понедельник вы сможете прочитать здесь, на этом сайте (а также в социальных сетях) мою колонку, посвященную животрепещущим темам, напрямую связанным с Apple. Будь то слухи о бюджетном Iphone, критика retina-дисплеев, традиционное обновление прошивки или новость о русскоговорящем Siri. Мы обсудим здесь то, что цепляет, то, что дает возможность поспорить, то, о чем трудно молчать.

Каждую вторую среду на портале Metreon вы сможете ознакомиться с обзором приложений, обративших на себя внимание автора. Платные и бесплатные, авторские и фирменные, простые и сложные, стабильные и ненадежные. Вы узнаете о плюсах и минусах, багах и недоработках, инновациях и оригинальных решениях.

Наконец, два раза в месяц я буду готовить для вас, уважаемые посетители, подборку новостей, так или иначе связанных с Apple. Как правило, не проходит и дня без весточки из Купертино, давным-давно ставшего настоящим магнитом для репортеров. Только на Metreon можно будет прочитать отфильтрованные (никакого Android, друзья!) комментарии, мнения и споры вокруг популярных во всем мире устройств.

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами и в социальных сетях!

В контактеFacebookTwitter