Выдача заказов Пн-Пт до 18:00, Сб до 17:00

iPhone 14 2022: чего ждать от презентации в этом году?

iPhone 14 2022: чего ждать от презентации в этом году?

Миллионы поклонников ждут этого дня, как самый заветный праздник в году. Преданный фанклуб разбился на два лагеря: кто-то ждет намеченной даты и все узнает в один день, а кто-то активно ищет свежую информацию о грядущих новинках на просторах интернета. И если Вы зашли почитать эту статью, то Вас можно смело отнести ко второй категории поклонников. Но сильно не переживайте, мы с Вами!

Ответственно предупреждаем, что наша команда не прибегала к нетрадиционным методам получения информации: мы не гадали на ромашке и не ходили к знаменитым астрологам. Все, что написано в этой статье - это сбор, анализ и сортировка полученных новостей из достоверных инсайдерских источников. Также, обращаем Ваше внимание, что в статье не затрагивается тема мартовских новинок, это обсуждение грядущей презентации, на которой будет представлен iPhone 14.

Исключение линейки «mini» из модельного ряда

В этом году новые яблочные смартфоны претерпят изменения в своем модельном ряде, хотя 14 айфон появится на свет в четырех вариантах, как раньше.  Есть информация, что разновидности с самым маленьким экраном не выйдут в продажу. Все дело в том, что с момента появления в 2020 году версия телефона с маленьким экраном была наименее популярной в мире гаджетов, а, следовательно, пользовалась наименьшим спросом (меньше 5% от всех продаж). Низкий спрос повлек за собой естественные изменения и теперь на место 5-дюймового экрана модели mini придет телефон с самой большой диагональю, а именно – 6,7 дюймов, который будет именоваться iPhone 14 Max. То есть экран новой версии 14 айфона будет такой же большой, как и Про Макс, но приблизительно на 300 долларов дешевле, что не может не радовать.

Прочный корпус из титана – миф или реальность?

Прошлогодний модельный ряд айфонов остался без существенных изменений, чем слегка разочаровал своих поклонников. 2022 год обещает быть более щедрым на апгрейды, как подтверждает несколько проверенных источников. Но эти изменения коснутся в основном Про-версий:

- рамки на экране еще тоньше предыдущих. В 13 моделях айфона ее размер составляет 242 миллиметра, в новой версии рамка уменьшится до 195 миллиметров;

- изменения коснутся и «челки» на экране, которую еще называют «монобровь», теперь она будет выглядеть, как буква «i» в горизонтальном положении в версиях Pro и Pro Max. Стоит отметить, что такого дизайнерского решения для смартфонов еще никто не предлагал, поэтому новые 14 айфоны будут максимально узнаваемы. В овальной части «челки» буду размещаться датчики для Face ID, а в круглом вырезе фронтальная камера, которая отличается от всех остальных телефонов повышенной четкостью;

- и конечно же, цветовое разнообразие порадует новыми свежими оттенками, которые получат не только Про-версии iPhone 14. Фиолетовый цвет теперь станет одним из основных в модельном ряде, а айфон Pro выйдет в золотой и серебристой расцветке.

Стоит уделить отдельное внимание «челке» новых айфонов. Ранее предполагалось, что она сократится до одного кружочка для фронтальной камеры, как это сделали конкуренты в смартфонах на базе Андроид. Но тогда компании Apple пришлось бы отказаться от своих умных 3D-датчиков, которые мастерски идентифицируют лица и выполняют другие функции.

По другим версиям, предполагалось, что челку в iPhone 14 уберут вовсе, и разместят камеры под экран телефона. Такую технологию уже применяют в других компаниях по производству гаджетов, но она существенно снижает качество фото и видео съемки. Поэтому с трудом верится, что компания Эппл позволит себе такое безобразие, так как предыдущие года показали, что к максимальному уменьшению девайсов они не стремятся, особенно когда уменьшение достигается путем снижения качества какой-либо функции в телефонах. Так, например, 13 модели имеют толщину 76 мм, а Айфон 14 буду 78 мм, зато последние смогут похвастаться большим объемом аккумулятора и более продвинутыми камерами.

Кроме того, базовые версии модельного ряда, а именно: iPhone 14 и  iPhone 14 Max будут идентичны с 13 айфонами, за исключением новых расцветок. Про модели выйдут с еще более скругленными углами рамки, с соотношением сторон 20:9, а также с увеличенным выступом камер.

Что касается новых корпусов, то проверенные источники заявляют – новые iPhone 14 будут производиться из титана! Предыдущие модели выпускаются с алюминиевым или с усиленным корпусом из стали. А новенькие модели выйдут с использованием продвинутого материала из титана, что увеличит прочность смартфона минимум в полтора раза. При этом гаджет не станет тяжелее, так как титан легче стали.

Следите за обновлениями на нашем сайте! Предзаказ iPhone 14 Вы сможете сделать уже в октябре!