+7 (495) 775-85-67
0

iPhone 6s уступил в продажах iPhone 6

    Старт продаж нового Apple iPhone 6s прошел с высокими показателями. Как и ранее, будущие владельцы за день занимали очередь, только ради того, чтобы первыми приобрести новинку от «яблочной» компании. Но даже, несмотря на такой ажиотаж вокруг обновленного гаджета, рекордных продаж не получилось.

    Localystics - аналитическое агентство - провело независимое исследование. Его целью стало выявление самой популярной модели iPhone. Полученные результаты удивили. Apple реализовало более 180 миллионов смартфонов, начиная с 2014 года и по сегодняшний день. И iPhone 6s и 6s Plus составляют 13 миллионов единиц. Нельзя не согласиться, что за такой короткий срок это вполне весомая цифра.

    Но в процентном соотношении это видится не столь красочно. Доля версии «S» оказалась значительно ниже в сравнении с iPhone 6 уже даже в первую неделю выхода на рынок. Модели 2014 года были проданы в количестве 2,7% от всего объема. А вот продажи iPhone 6s и 6s Plus составили всего лишь 1,9%. Практически такая же реализация была у iPhone 5 и 5s. Количество проданной пятой версии так же было куда больше. Очевидно, что устройства с обновленным дизайном пользуются большей популярностью у людей. А вот увеличение производительности и исправление ошибок уже не так интересны.