+7 (495) 775-85-67
0

Как iPhone жизни спасал

    В сети можно найти много примеров того, как техника Apple спасает жизни людей или помогает им в экстремальной ситуации. Сегодня мы предлагаем вам несколько новых историй.

       - Однажды Дениэл Кеннеди, удивленный отсутствие в доме воды в кране, вышел в двор, чтобы проверить исправность кранов снаружи. Его уже поджидала группа людей, с которыми завязался спор. В результате Дениэл погнался за убегающей компанией. В этот момент один из них на бегу выстрелил в Дэна из обреза. На таком расстоянии (около полутора метров) шансы выжить, при прямом попадании дроби минимальны. Но в кармане у пострадавшего оказался iPhone 5C, корпус которого принял на себя удар. Корпус из поликарбона стал броней, спасшей жизнь. К сожалению, на данный момент эта модель уже не выпускается.

       - В Калифорнии произошла еще одна история, связанная с огнестрельным оружием. Возле двери комнаты общежития одного из студентов дожидался преступник. Он отобрал у студента ноутбук и выстрелил в него. Пуля попала прямо в iPhone, который был в чехле Speck, и в результате студент остался невредим.

        - Главный герой следующей истории не сам iPhone, а его зарядное устройство. У Рубена Карпеньтера, который стал свидетелем ДТП, не было ничего для оказания первой помощи. Однако перед ним была женщина с серьезной раной, и зарядка айфона превратилась в жгут. Вряд ли любое другое зарядное устройство выдержало бы такие нагрузки.

    - Мэтт Ломдье получил серьезную травму в путешествии. Он был один, и ему пришлось в походных условиях сделать шину для сломанной ноги. Основой стали обычные деревянные доски и зарядный кабель iPhone. Более двух суток мужчина продержался с такой самодельной шиной, пока его не нашли и не оказали помощь.