Выдача заказов Пн-Пт до 18:00, Сб до 17:00

Камера «ВАУ!» в новом iPhone 14 и долгожданный режим активного дисплея!

Камера «ВАУ!» в новом iPhone 14 и долгожданный режим активного дисплея!

Так, например, бюджетные модели iPhone 14 получат 12-ти мегапиксельную главную камеру и улучшенную матрицу (приблизительно на 30%), а Про-версии смогут порадовать аж 48-ю мегапикселями, такой апгрейд в последний раз был в 2015 году. Зато абсолютно весь модельный ряд получит улучшенную фронтальную камеру и сверхширокоугольную основную.

В моделях iPhone 14 Pro и Pro Max главную камеру ожидают куда более крутые перемены, так как именно эта камера получила апгрейд на 26% лучше, чем у предыдущей модели iPhone 13 Pro Max. Все дело в объеме пикселей широкоформатной съемки, достигающей разрешения в 8К и матрице, расширенной до размеров в 1/1,28’’. По характеристикам, конечно, ничего не изменится, у Айфон 14 Про плотность пикселей будет 1,2 мкм, но благодаря умному биннингу можно будет получать качественные фотографии даже при недостаточном количестве света.

Порадует качественная сверхширокоугольная камера во всем модельном ряде. Базовые iPhone 14 предположительно получат оптику с 6-тью линзами и более широкую апертуру – с f/2.4 до f/1.8, что выведет новые смартфоны на уровень Про-версий iPhone 13. Улучшенная камера сможет улавливать до 90% больше света. А матрица с PDAF-фокусировкой обеспечит базовые модели возможностью качественной съемки.

А вот Pro и Pro Max порадуют своих пользователей оптикой с 7-ю линзами, благодаря которым на фото будет меньше искажений, чем у предыдущих моделей, и расширенную апертуру с f/1.8 до f/1.6. За счет таких изменений светосила объектива увеличится на ~30-40%.

Улучшенное энергосбережение с LTPO 2.0 и функция Always on Display

Об активном дисплее говорили еще пять лет назад перед выходом iPhone X, потому как именно он вышел с OLED-экраном, который открывал возможность введения «Always on Display». Но вот только сейчас проверенные источники подтвердили предположение, что режим активного экрана все-таки появится в 14 моделях. Благодаря такой функции пользователь сможет любую выбранную информацию, например, часы, уровень заряда батареи или заметки всегда держать в зоне видимости, даже с заблокированным экраном. OLED дисплей позволяет активировать только определенное число пикселей и держать их активными, потребляя минимум энергии, в то время как остальная часть экрана будет «спать». С IPS матрицей такого фокуса проделать было невозможно.

Технология LTPO делает активный режим дисплея еще более доступным, так как позволяет автоматизировано регулировать частоту обновления экрана. Например, для игр частота может подняться до 120 Гц, а во время чтения книг или написания заметок может потребоваться всего 10 Гц. Умный гаджет оперативно считывает, что Вам нужно в данный момент, и снижает частоту самостоятельно и экономит энергопотребление. А новая версия LTPO 2.0, которая выйдет в 2022 году с моделями Про и Про Макс, будет снижать частоту до 1 Гц, что поможет экономить расход заряда аккумулятора при режиме активного дисплея.

Вот еще пара существенных шагов вперед от компании Apple ожидается в этом году.

Оставайтесь с нами, ведь предзаказ нового iPhone 14 будет доступен уже этой осенью!