+7 (495) 775-85-67
0

Кинотеатр в кармане

Павел Городницкий, аналитик рынка высоких технологий, журналист Mobiguru


Полагаю, многие из нас мечтают хранить в кармане устройство, способное заменять сразу несколько габаритных гаджетов одновременно. Современный смартфон с легкостью компенсирует плеер, фотокамеру, ноутбук с модемом и длинноногую секретаршу. Сотни игр и полезных приложений делают многофункциональный девайс незаменимым. Наиболее важными и определяющими, на мой взгляд, являются мультимедийные программы. В сегодняшнем обзоре я хотел бы рассказать о пяти замечательных представителях бесплатного видеософта, способных превратить IOS-аппарат в кинотеатр или телевизор.

  1. SPB TV

Один из самых старых и стабильных проигрывателей потокового видео. Количество каналов, конечно же, существенно ограничено: чуть более продвинутые «кнопки» необходимо приобретать, причем не навсегда, а на время подписки. В целом, включенных в бесплатный пакет программ хватает, чтобы найти незатейливый боевик или полюбоваться на нестареющих «ментов».

Функционал SPB TV прост, как апельсин: кажется, создатели позаботились о том, чтобы юзер сразу переходил к комфортному просмотру. Отставание от оригинальной (читай — телевизионной) картинки минимально: как правило, оно составляет несколько секунд. Признаюсь, качество трансляций меня вполне удовлетворило, особенно с учетом приятного дополнения в виде телепрограммы и «картинки в картинке»: теперь футбол и сериал могут идти параллельно, а пользователь расставляет приоритеты, приближая и удаляя текущее изображение.



Ivi.ru

Кинотеатр ivi.ru очно или заочно известен всем, кто предпочитает смотреть фильмы легально и в хорошем качестве. В 2011 году приложение от одноименного сайта появилось в App Store, но было весьма требовательным и нестабильным. Позже баги устранялись, количество фильмов стабильно увеличивалось, и теперь у ivi почти нет конкурентов. Стоит признать, что западные фильмы попадают в медиатеку значительно позже релизов, но отечественные могут оказаться в хранилище через пару месяцев после выхода в кинотеатрах. Кроме того, в приложении есть возможность выбирать кино по году, стране, жанру и многому другому, читать рецензии и описания, а также знакомиться с рейтингом такого авторитетного портала, как Кинопоиск. В общем, однозначный must have для всех фанатов синематографа.



Crystal TV

Кристальное ТВ — слабый клон SPB TV, актуальный лишь из-за возможности смотреть СТС. Другим плюсом довольно жадной программы (почти все каналы — по подписке) можно назвать гибкие настройки. В целом, Crystal – опытный мэтр среди себе подобных. Многие юзеры готовы отдать 50-100 рублей за возможность два месяца смотреть те каналы, которые по каким-то причинам недоступны в других приложениях. Мне, как не самому страстному поклоннику юморных сериальчиков от СТС, Crystal видится дополнением, патчем к SPB TV. Кто знает, вдруг я окажусь в компании с почитателями «Моей прекрасной няни»?



TvZavr

Приложение с агрессивным названием представляет собой сериальный аналог ivi. Если у первого номинанта всё строится в основном на полнометражном кино, то создатели TvZavr позаботились о наполнении своего продукта всевозможными сериалами и документальными фильмами. Нельзя не отметить фантастическую стабильность и неприхотливость приложения: в условиях не самого выдающегося приема 3G мне удалось почти без задержек и рывков посмотреть два эпизода документально-художественного сериала про легендарного экстрасенса Вольфа Мессинга. Скажу прямо: ivi.ru позволяет провернуть подобный трюк исключительно в ужасном качестве.



Sportbox

Если уж мы отдельно выделили сериальную программу, невозможно обделить вниманием и программу спортивную. Бокс, биатлон, регби, хоккей с мячом — в ВГТРК к спорту относятся с почтением и уважением. Функциональная составляющая у отпрыска Sportbox что надо: фотогалереи, текстовые трансляции и прямые репортажи здесь присутствуют в изобилии. Правда, можно запросто запутаться в замысловатом меню, нечаянно включив матч Кубка Содружества Киргизия-Казахстан вместо центрального дерби Англии «Челси» - «Арсенал».


Скачивайте, приобретайте, дегустируйте, оставайтесь с нами и в социальных сетях!

В контактеFacebookTwitter