+7 (495) 775-85-67
0

Nextbit Robin станет обладателем безграничной памяти

Любой объем внутреннего хранилища когда-нибудь подходит к концу. Более всего эта нехватка ощущается при использовании смартфона. Работники компании Nextbit изобрели способ выйти из положения. В свое время они трудились над созданием Android, а сейчас представили устройство, чье имя Robin. Создатели представляют новый смартфон как аппарат с нескончаемой памятью. Чтобы начать его производить, в данный момент фирма собирает деньги на Kickstarter.

Высказывание о нескончаемом объеме памяти – наверняка типичная реклама. К нынешнему дню специалисты не обладают доступам к этим технологиям. Новинка Nextbit обладает памятью тридцать два гигабайта.  Интересно, что создатели применяли программные способы выращивания размера памяти вместо аппаратных – в этом заключается интрига.

Одновременно с выпуском Robin компания собирается открыть доступ аппаратов к личному облаку, цель – их синхронизация. Планируется, что система будет изучать повадки владельца и постепенно направлять редко используемую информацию в облачное хранилище. Изготовители заявили о ста гигабайтах бесплатного места, однако, и это не предел.

Привлекает, что есть возможность пользоваться облачным хранилищем без оплаты. Цена самого телефона составит триста девятьсот девяносто девять USD. А уже в данный момент на Kickstarter вы можете совершить предварительный заказ за триста сорок девять USD.

 Рассмотрим новый смартфон с точки зрения технологий. Планируется оснастить его Full HD IPS-экраном размером пять целых две десятых дюймов, процессором Snapdragon восемьсот восемь, тремя гигабайтами внутреннего хранилища, фотокамерой на тринадцать мегапикселей и аккумулятором на две тысячи шестьсот восемьдесят мАч.