+7 (495) 775-85-67
0

Новое зарядное устройство для Android и iPhone

Создатели нового устройства дали возможность владельцам телефонов разных марок использовать одно зарядное устройство, как для  iPhone, так и для Android.

Зарядную станцию PowerSpark можно использовать для автономной работы не только телефонами компании Apple, но и телефонами других производителей. Станция состоит из трех составляющих: съемная аккумуляторная батарея емкостью в 3200 мАч, база, в которую батарея вставляется и компактный «аккумуляторный» чехол для смартфона.

«Рынку нужно простое и удобное решение для зарядки», — говорит соучредитель старт-апа PowerSpark Брэндон Фонтана.

На данном этапе устройство подходит лишь для домашнего использования, но разработчики планируют усовершенствовать PowerSpark,

чтобы люди по всему миру могли менять аккумуляторы «на ходу». Для этого планируется создать сеть станций в публичных местах и разработать приложение, которое информировало бы о состоянии аккумулятора и сообщало о ближайших станциях для подзарядки. На краудфандинговой платформе уже начат сбор средств на разработку.

В продаже доступны различные варианты PowerSpark. Стандартный набор включает в себя чехол, зарядный блок и сменные батареи, которых хватает до 800 циклов заряда. Его цена сейчас 85, но окончательная версия будет стоить не менее 160.