+7 (495) 775-85-67
0

Огромный «яблочный» планшет

9 сентября 2015 – безоговорочный день Apple. Пользователи Twitter весь день только о «яблочных» новинках и рассуждали. Еще бы!

Презентация началась с традиционного вступительного слова Тима Кука, генерального директора компании. Начало было положено: внимательные слушатели узнали о новых приложениях для Apple Watch… Но все мы знаем, какие новости стояли действительно на первом месте: iPad Pro! Это самый большой и самый ожидаемый проект инженеров из Купертино.

Не зря именно на этом гаджете поставили невероятный акцент и сами создатели: долгожданное устройство вышло в свет с продвинутыми характеристиками, а именно 12,9 дюймовая диагональ экрана с разрешением 2732х2048 (к слову, MacBook пятнадцати дюймов имеет меньше точек), так что сама компания позиционирует iPad Pro самым передовым из всех своих разработок.

То, что гаджет выпущен с приставкой ПРО, означает сверхпроизводимость (благодаря новому чипу, конечно) плюс автономная работа устройства сохранится, как и в предыдущих версиях – до 10 часов.

Что можно сказать о подтверждении слухов, так это 4 стререодинамика, поддержка Smart Keyboard и специальное перо. Да, теперь это не слухи, а прекрасные и удивительные инновации. Apple Pencil (пресловутый стилус) иногда нужно будет подзаряжать, что не составит труда, т.к. заряжаться он может и от iPad Pro. Приложения для пера готовы представить не только Apple, но и конкуренты: Microsoft, а также Adobe.

Еще немного характеристик, которые будут интересны: планшет весит немного больше полу килограмма, а его толщина всего 6,9 мм, устройство оснащено восьми-мегапиксельной камерой, Touch ID и LTE.

Этот большой планшет с поистине великолепной «начинкой» появился, чтобы заменить персональный компьютер. Спасибо новой операционке, теперь он действительно сможет сделать это!

И не последний вопрос: «Сколько же это удовольствие будет стоить?»

Модель на 32 Гб без LTE можно будет приобрести за 800$, аналогичный планшет с 128 Гб обойдется в 950$, а за самую продвинутую модель на 128 гигабайт, с функцией LTE придется заплатить 1080$. Apple Pencil и клавиатуру можно приобрести отдельно за 100 и 170 долларов, соответственно. Большой гаджет появится на рынках в ноябре этого года.