+7 (495) 775-85-67
0

Почему так быстро разряжается iPhone

    Множество смартфонов, включая iPhonе, разряжается непозволительно быстро и требует более частой подзарядки. Не понятно, на что расходуется емкость батареи. По данным газеты The Guardian виноваты соц. сети, в частности Facebook.

    Программисты и аналитики отмечают, что официальное приложение Facebook продолжает использовать значительные ресурсы iPhone после блокировки экрана. Как сообщает Мэтт Гэллиан, известный создатель iOS приложений, программа не позволяет получать уведомления из данной социальной сети при завершении работы с ним.

   Так же, как заметил Джонатан Жиарски, Facebook  использует службы геолокации. И все же, отключение данной функции не даёт должного эффекта.

    Другой пользователь высказал свои догадки по поводу принципа работы приложения: клиент для Facebook работает по схожей схеме с приложениями VoIP-телефонии, такими как Skype и другими. Эти приложения принимают данные даже в фоне, чтобы владельцы iPhone могли оставаться на связи при выключенном приложении.

    Создатели Facebook клиента для iPhone  работают над решением данной проблемы.

  К сожалению, Facebook – не единственная iOS программа, которая доставляет неудобства. SourceDNA разместили результаты собственного исследования App Store. По их данным, в магазине приложений было найдено свыше 250 «заражённых» программ. Софт, создан Youmi. Apple удалил зараженные программы и вышел с предложением помочь с апгрейдом программ, которые не содержали бы вирусы.