+7 (495) 775-85-67
0

Почему уязвимы видеоняни и как их защитить?

Каждая мама знает, что такое видеоняня и как она облегчает жизнь молодой мамочки.

Видеоняня позволяет удаленно наблюдать за ребенком. Последние модели устройства оснащены возможностью выхода в Интернет (кстати, так их уязвимость возрастает в разы). Такая же ситуация была выявлена и со смарт-холодильниками. Неизвестно, кому пришла в голову взламывать мониторы для детей, но проблема такая существует. Пора принимать меры, чтобы хакеры удаленно не добрались и до вашей техники.

Команда аналитиков из Rapid7, отвечающие за кибербезопасность, заявляет, что главной причиной взломов техники являются отсутствие стандартов безопасности в данной сфере, производитель к этому относится недостаточно серьезно. Это значит, что каждый отдельный разработчик не прикладывает абсолютно никаких усилий для производства и тестирования защиты для своего товара.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют отключать устройства тогда, когда вы их не используете, регулярно менять пароли в сетке (и не разглашать их!), и конечно, как в любом устройстве – не забывайте хоть иногда обновлять программное обеспечение.