+7 (495) 775-85-67
0

Поставляем сим-карты по-новому

Вчера компанией Yota запущена линейка экспериментальных программ под заголовком Yota Futureproof. В пределах этих проектов будут тестироваться технологические новинки в бытовых условиях, для того, чтобы оценить их реальную полезность и результативность.

Первый экспериментальный проект: Поставка сим-карт дронами. Далее компания планирует тестировать робототехнику, 3D-принты, интернет вещей и сенсорные устройства. Вся полученная информация будет публиковаться на официальном сайте и в публичном доступе – любой будет иметь возможность посмотреть, как прошел эксперимент той или иной области.

Также на сайте компании каждый день без выходных будут обновляться информация и статистика по затратам энергии дрона, времени и количества поставок, средней стоимости, погоде и т.д.

Эксперимент «поставка сим-карт дронами» реализуется в Москве до 30 сентября включительно. Для покупки сим-карты данным инновационным способом, необходимо прийти в любую из четырех точек поставки Yotaport. Не забудьте взять с собой паспорт.

По словам представителей компании, новые сим-карта приходит в течение 90 секунд. Специальное программное обеспечение дает возможность дрону работать автономно, но на первых порах от должности оператора было решено не отказываться – оператор сможет взять управление дроном в случае чрезвычайной либо внештатной ситуаций

Стоимость поставки дронами стоит 400 рублей. При высокой эффективности проекта – в 2016 году поставка будет реализовываться не только в Москве