Презентованы Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro

Презентованы Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro

Сегодня Xiaomi представила 2 новых смартфона для бюджетного сегмента рынка. До этого компания радовала поклонников отличными характеристиками и ценой. Что получилось в этот раз? Давайте рассмотрим модели подробней.

Есть 2 версии гаджета: простая версия - Redmi Note 8 и продвинутая - Redmi Note 8 Pro. В зависимости от версии и количества памяти, компания просит за них весьма адекватную сумму. Так, Redmi Note 8 с оперативной памятью в 4 ГБ и встроенной в 64 ГБ будет стоить 140$. Для версии с 6 гигабайтами RAM просят уже на 28$ больше, а за 6/128 ГБ вовсе 196$.

По начинке: смартфон оснастили процессором Snapdragon 665, который немного быстрее своего "собрата" Snapdragon 660, установленный в Redmi Note 7. Также, установили камеру на 48 мегапикселей и дополнительно 2 вспомогательных сенсора. По имеющейся информации, данный гаджет удостоили одной из самых мощных аудиосистем, когда-либо установленных в линейке бюджетных смартфонов Redmi. Кроме того, новинка сохранила ИК-порт, разъём Type-C и 3,5 мм аудиоджек.

Redmi Note 8 Pro - более продвинутая версия предыдущей новинки. Наконец, Xiaomi начали устанавливать модули NFC для бесконтактной оплаты. Раньше поклонники часто упрекали компанию в отсутствии этого, казалось бы, дешевого, но важного модуля. Также порадовали камеры - один модуль на 64 мп от Samsung GW1 и несколько вспомогательных. В отличие от Redmi Note 8, здесь использовали более мощный процессор от MediaTek - Helio G90T, который был презентован относительно недавно.

Что касается стоимости, версия 6/64 обойдется покупателю в 196$, а за версию на 6/128 гигабайт придется доплатить еще 28$. И, наконец, версия на 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти будет стоить в районе 252$, то есть на 56$ дороже базовой комплектации.