+7 (495) 775-85-67
0

Прогнозы аналитиков по продажам iPad, iPhone и Mac на 2016 год

Вот какие новости сообщает Dailycomm:

Ожидается, что через полтора года Windows станет операционной системой номер три на всемирном рынке электроники. Apple и ее платформы iOS, используемая в iPhone и  iPad; и OS X, установленная в Mac, обгонит Windows, и займет вторую позицию.

Gartner, прогноз, которого был обнародован в середине лета, утверждал, что весь объем поставок Windows-устройств составит около трехсот с лишним миллионов штук, что является чуть больше 13% по долевому показателю.

А в будущем мы можем увидеть ещё большее снижение. Если в начале весны эксперты думали, что на долю Windows-устройств в 2017 году придется 383 миллиона , что составляет 14,4%, то в середине лета эта цифра опустилась  до 370 миллиона и 14,1%, а в сентябре и вовсе на 44 миллиона меньше.

Но, не смотря на это, Android намного опережает «Яблоко»  и Microsoft  . Уже спустя полтора года продажа девайсов с ОС от Google достигнет 1,6 миллиарда, а 65% придется на долю платформы. Для сравнения, до конца этого года не ожидаются превышения цифры в 1,3 миллиарда и 54%.