+7 (495) 775-85-67
0

Раскрываем тайны «девятки»

В середине сентября компания Apple выпустила обновление iOS. И в 9 версии осталось много секретов, не озвученных её ранее.

Рассмотрим некоторые из них.

Появилась опция автоблокировки уже через полминуты после завершения работы на смартфоне, функция “Встряхнуть для отмены” и отключения вибрации. Символы клавиатуры стало возможно посмотреть в увеличенном виде. Настраивать параметры экрана и качество видеозаписи в соответствующих разделах теперь доступно каждому пользователю.

В разделе “Уведомления” теперь есть возможность настраивать группировку оповещений приложений. Да, и здесь же находится поиск.

Управление также не осталось прежнимтеперь стало возможным быстро возвращаться к предыдущему приложению. А звонить и отправлять сообщения можно прямиком из результатов поиска.  

Не обошли стороной и приложения. В обновленной версии доступна работа с сервисом iCloud Drive, включаете клиент – и тут же все файлы из “облака” станут видны, так же как в Finder.

В приложении Mail создайте письмо и удерживайте палец на пустой области, так вы сможете прикрепить файл. Стало возможным работать с несколькими письмами одновременно. В iCloud Drive теперь есть опция сохранения вложений из писем, а загружать данные c iCloud Drive в сеть можно с помощью браузера Safari, пароли на котором поможет защитить Touch ID.

Ещё одна фишка в iOS 9 - возможность скрыть несколько снимков одновременно. А чтобы обнаружить нужное фото, достаточно провести по ленте с эскизами фотографий по горизонтали. Увеличивать и уменьшать видео и фото можно разведение пальцев, прямо в момент просмотра.

Думается, что можно было обойтись и без новых функций iOS 9, но если можно заставить работать свой смартфон во всю силу, то почему бы и нет?

Делитесь, если вы нашли в iOS 9 новые возможности!