+7 (495) 775-85-67
0

Знакомство с LG G Pad следующего поколения

Месяц назад бренд LG презентовал планшет G Pad II 10.1. Аппарат поступит в торговлю позже, однако мы познакомились с ним на выставке IFA в Германии.

Трудно составить четкое мнение об устройстве, ибо планшет достаточно быстрый (воздействует внедрение чипсета Qualcomm Snapdragon 800), смотрится прекрасно (хоть и лишне взыскательно), однако его внутреннее хранилище не достаточно велико сообразно передовым технологиям. Хорошо, что есть возможность присоединить к шестнадцати гигабайтному накопителю microSD, но, оперативную память никоим образом никак больше не сделать. Соответственно, планшету будет нелегко работать с огромным количеством задач.

Фотосъемка – это не основная задача для планшета. Возможно, по этой причине компания LG приняла решение в пользу установки фотомодулей разрешения два мегапикселя для передней камеры и пять для главной. Подобная экономия оправдана. Нами отмечено, что экран обладает достаточной яркостью, зернистость не заметна. В аппарат встроена LCD-сетка диагональю десять и один дюйм, с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Это обеспечивает плотность графики двести двадцать четыре PPI, которой достаточно для применения планшета с комфортом. Устройство стоило бы значительно дороже при применении в его конструкции QHD-экрана. 

G Pad II 10 работает на системе Android 5.1.1. Мы отметили, что набор изначально установленных программ необоснованно велик. Кроме брендового наполнения устройство изобилует приложениями от Google и Microsoft.  Радует, что в планшет установлена доброкачественная батарея емкостью семь тысяч четыреста мАч. Кроме того, устройство может работать в режимах 3G и 4G. Соответственно, есть возможность пользоваться им в дороге, важно только помнить о SIM карте с доступом в интернет.